更新日:2017.09.24
こんにちは、グループホーム風薫です。
9月15日に敬老のお祝いをしました。
昼食を敬老特別メニューとしてお出ししました。
~おしながき~
鮪の刺身
分葱とホタテのぬた
茶碗蒸し
里芋のとも和え
揚げ茄子の煮浸し
長いものおつゆ
漬物
果物
赤飯には栗と甘納豆を入れて
しっかりと甘みがある味に。
長いものおつゆはとろみがつき、
食べやすく仕上がりました。
鮪のお刺身は皆さん大好きです。
お隣は、分葱とホタテのぬた。
里芋のとも和えはピーナッツ味噌で味付けました。
お祝いの定番、茶わん蒸しは好評でした。
揚げ茄子の煮浸しと、果物も梨と葡萄で秋らしく。
皆さんのお箸も進んでいたようで、何よりです。