☆まゆ玉作り☆ ・ ☆北海道郷土料理フェア☆
更新日:2012.02.14
1月16日(月)、18日(水)
まゆ玉作りを行いました。
赤・黄色・緑の三色で作っていただきました。色の調整は難しいですね(^~^;)

淡い色や濃い色があり、きれいでしたね
形も様々でいいですね
みなさん思い思いの場所にまゆ玉をつけていただきました
それぞれの木にまゆ玉をつけていましたが、重みがありすぎて枝がポキッと
・ ・ ・ これもいい思い出ですね
1月24日(火)
北海道の郷土料理フェアを行いました。
温かいお汁に野菜と鮭がいっぱい入っていて温まりましたね


次回の郷土料理フェアは2月24日(金)を予定しています