更新日:2017.05.19
信州といえば・・・と聞くと話題に上がる味噌。
諏訪市の名物になりつつある信州諏訪みそ天丼を、掬水風にアレンジしてご提供させていただきました!
みそ天丼のかき揚げには地元にちなんだものと旬の野菜を、ということで
①新玉ねぎ ②たけのこ ③桜えび ④野沢菜
の4種類を使いました
今回も恒例のアツアツ揚げたての対面提供です
サックサクに揚がりました!!
炊き立てのご飯を盛って、秘伝のみそダレをさっとかけて・・・
完成です!
副菜の胡瓜の粕もみには、諏訪の地酒である本金さんの酒粕を使用しました!
地元の味を楽しんでいただける素敵な時間となりました
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信州といえば・・・と聞くと話題に上がる味噌。
諏訪市の名物になりつつある信州諏訪みそ天丼を、掬水風にアレンジしてご提供させていただきました!
みそ天丼のかき揚げには地元にちなんだものと旬の野菜を、ということで
①新玉ねぎ ②たけのこ ③桜えび ④野沢菜
の4種類を使いました
今回も恒例のアツアツ揚げたての対面提供です
サックサクに揚がりました!!
炊き立てのご飯を盛って、秘伝のみそダレをさっとかけて・・・
完成です!
副菜の胡瓜の粕もみには、諏訪の地酒である本金さんの酒粕を使用しました!
地元の味を楽しんでいただける素敵な時間となりました