更新日:2011.12.01
めっきり寒くなりました。
暑い日が続いたぶん、寒さも厳しく感じられるこの頃です。
柿、くり、サンマ、なし、リンゴ・・・
秋の主役はどれも美味しいものばかりです。
この秋行われたイベントの中から、昨年にひきつづき行われている「秋の美食祭」の様子と玄関に構えた「晩秋のオブジェ」をご紹介させていただきます。
10月19日(水)
「 秋の3大美食祭 ~秋刀魚(サンマ)の炭火焼き~ 」
ご利用者の皆様にサンマの焼かれる様子をご覧いただき、焼きたての秋の味覚をご賞味いただけました。
11月16日(水)
「 秋の3大美食祭 ~安納もみじの焼いも~ 」
残念ながら当日は風が強く、火を囲んでの焼いもができませんでしたが、ご利用者の皆様「種子島産:安納もみじ」の甘味を満喫いただけたと思います。
その他、鰹(かつお)のたたき、きりたんぽ等々・・・また来月は「新そばの食会」も予定しています。
晩秋のオブジェ(職員製作)
ご利用者様、懐かしい「はざかけ」を施設内に再現しました。