更新日:2013.10.13
「食」へのこだわり 秋の1コマ
~さわらび流のおもてなし~
新米、秋サンマ、栗ごはん、新そば、焼いも・・・ あったか・採りたて・つくりたて・・・
格別な秋の味覚をご利用者様に召し上がって頂きたく、さわらび流のおもてなしで、味わいのある今年の秋をお届けさせて頂きたいと思います・・・。
寒暖の差の激しい季節ですが、施設周辺も日ごと秋の深まりを実感する一日一日が過ぎていきます。
食欲の秋と云われますように、この季節の「食」の味覚は格別です。
さわらびをご利用いただいていますご利用者の皆様は、地域の「食」文化にもお詳しく、そしてこの地域ならではの格別な味覚をご存知のお方ばかりです。
一般の市場では流通しないもの・・・春の山菜もそうですが、一年を通じ諏訪の地域で親しまれてこられた「地元」ならではの味覚をご堪能いただきたい・・・
「食」はさわらびのこだわりのひとつです。
10月8日(火)
「ご利用者様の皆様に少しでも喜んでいただきたい・・・」 昨年に引き続き、じこぼう鍋をご用意させていただきました。
一昨日、塩嶺の山で採ってきた採れたてのじこぼう。
先日はまつたけをご用意させていただきましたが、まろやかで独特の食感があるじこぼうのほうが好きといわれる方もいる地元信州ならではのきのこです。手にとられ姿かたちを楽しまれるご利用者様のすがたも印象的でした。