更新日:2023.04.14
標高1000メートルに位置する、さわらびも春到来の好季節を迎えております。
一年を通じ、利用者様からご好評いただいております、さわらびの「食」。
玄関前の「桜満開」に合わせ、今週は「桜フェア」開催中です。
食材、器、盛り付け、全てにこだわりのある施設のお食事をご紹介いたします。
4月10日(月)御飯 鯛の桜蒸し 筍の土佐煮 三色和え 茶福豆の甘煮 すまし汁 |
4月11日(火)桜ちらし寿司 あんかけ茶碗蒸し 春キャベツのサラダ すまし汁 みかん |
4月12日(水)桜うどん 野菜のかき揚げ 春菊のごま和え フルーツ寒天 |
4月13日(木)御飯 かつおのたたき 春キャベツと肉団子の煮物 桜ごま豆腐 すまし汁 オレンジ |
4月14日(金)桜サンド 卵サンド クロワッサン ラタトゥイユ フルーツマリネ 紅茶 |
「春山菜」も良い季節となってきました。
来週は採れたての「春山菜」をお楽しみいただく「旬の味覚を楽しむ会 ( 2023 春 ) 」を開催の予定です。