更新日:2017.04.26
こんにちは
先日、平成会の栄養士仲間と南信の豊丘村まで旬の“筍”を掘りに行ってきました(もちろん仕事デス 虫が苦手なので少し苦戦しましたが。。。楽しかったです
そして本日、新鮮な筍を使用して「たけのこ御膳」を提供しましたのでその様子をご紹介します。
↑ 毎年ここの竹林にお世話になってますが、すごくいい天気でしたョ(眩しッ)
↑ 当日は地元のテレビ局の取材もありました(緊張)
↑ たくさん収穫できましたが、とびっきり大きなたけのこを発見! デカッ! なんと1本3kg!!
全部で220kg収穫
「筍ご飯」は、釜めしの釜を使って一つづつ炊き上げました。 利用者様も職員の皆さんもとても喜んでいただきました(喜喜喜)
PAGE TOP
こんにちは
先日、平成会の栄養士仲間と南信の豊丘村まで旬の“筍”を掘りに行ってきました(もちろん仕事デス
虫が苦手なので少し苦戦しましたが。。。楽しかったです
そして本日、新鮮な筍を使用して「たけのこ御膳」を提供しましたのでその様子をご紹介します。
↑ 毎年ここの竹林にお世話になってますが、すごくいい天気でしたョ(眩しッ)
↑ 当日は地元のテレビ局の取材もありました(緊張)
↑ たくさん収穫できましたが、とびっきり大きなたけのこを発見! デカッ! なんと1本3kg!!
全部で220kg収穫
「筍ご飯」は、釜めしの釜を使って一つづつ炊き上げました。
利用者様も職員の皆さんもとても喜んでいただきました(喜喜喜)