管理栄養士コースで、福祉施設の内部を見学しながら、施設における管理栄養士の1日の仕事を体験してみましょう。
昼食づくりにおける管理栄養士の仕事を解説します。
また、現場で利用者様と実際にかかわりながら、一緒におやつ作りを実践します。
実際の現場で活躍している管理栄養士の先輩たちから、現場の仕事についての説明や、仕事に対する考え方や成長についてお話させて頂きます。
〇内容
1 オリエンテーション
高齢者福祉施設には、様々な種類があります。
同じように見えて、実は種類ごとに施設の役割は異なります。
体験していただく施設の内部を見学していただきます。
その施設の果たす役割を知っていただきます。
2 体験
昼食づくりにおける管理栄養士の仕事。
現場で利用者様と実際にかかわりながら、一緒におやつ作り。
3 職員との座談会(意見交換会)
高齢者福祉の現場で活躍する若手管理栄養士との座談会です。
苦労話や成功体験などの体験談のほか、皆さまからのどんな質問にもお答えします!
このインターンシップを機に、いつでも相談できる関係づくりができます!